RAUM DER STILLE

DARMSTADT

Der Andachtsraum der Kinderklinik liegt unter dem Lichthof des Gebäudes und folgt seiner ovalen Grundrissgestaltung. Das natürliche Licht von oben einzufangen und damit den Raum zur Mitte hin zu akzentuieren war bestimmendes Prinzip, unterstützt durch die umlaufende Wandverkleidung aus gebogenem Holzbrettern und das speziell für den Raum konzipierte Mobiliar.

 

 

PROJEKTE

INFO

VERLAG //

BÜRO ////

Gestaltung Abschiedsraum

Kinderklinik

Prinzessin Margherita

 

Konzept.

Entwurf.

Detailplanung.

Mobiliar.

 

Dung

für AF-Architekten

 

2001

 

Foto: Dieter Leistner

 

 

für AF-Architekten

 

architekturatlas

bildungswerkstatt

blumenladen

c/o pop

economic impact

esa award

fep

green

hmi schaefflergroup

kita+gemeindehaus

loftwohnen

löwenplatzcafé

mosaik

naumannsiedlung

opels werkstatt

printmedialounge

raum der stille

replaced

saftladen

station kinderklinik

strategien zur inklusion

shelf

stapel

workstation